노무현과 바보들 > 영화

본문 바로가기

영화

노무현과 바보들 [2019]

페이지 정보

작성일19-05-02 16:21 댓글129건

본문

장르 : 다큐멘터리 한국
개봉일 : 2019.04.18
관객수 : 2 만명
출연진 : 노무현
평점 : 9.89

1981년, ‘부림사건’의 변호인
 1988년, ‘청문회 스타’ 제13대 국회의원
 1998년, ‘오뚝이 인생’ 제15대 국회의원
 2002년, ‘꼴찌의 반란’ 대선후보 선출
 2003~2008년, 제16대 대한민국 대통령 재임
 2009년 5월 23일, 서거

그로부터 10년-
 바보 대통령 故 노무현,
 그를 기억하고 그리워하는 사람들의 이야기. 

추천 61
댓글목록

노무현님님의 댓글

노무현님 작성일

당신 졸개 이니 씨ㅇㅇㅇ 쳐 졸며 중국몽 꿀 때 꿈에 나타나 좀 아무것도 하지말라고 해줘요

진짜님의 댓글

진짜 댓글의 댓글 작성일

오유나 엠팍 놈들이 여기를 그렇게 이용해서 정부가 단속을 안하는거였네 ㅋㅋㅋㅋ 여기 영자도 경찰한테 그만 쫓으라고 자기 정치성향 까발린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 앞에서는 씹 선1비인척 뒤에서는 근야친동 보는 그 샛기 역겹고 아주 저질임 내가 매일 저주한다 진짜

진짜뭐일베등신아님의 댓글

진짜뭐일베등신아 댓글의 댓글 작성일

일베등신오타쿠들 시간많으면 공짜영화나 혼자쳐보지
악플달고 즤랄이야 ㅋㅋㅋㅋ
인생이 불쌍하다 평생 그러고 살아라  잘난 놈들은 그렇게 악플달아도 자한당 비례라도 받지
넌 그냥  일베라는거 어디가서 커밍아웃도 못하는 그냥 병신이야 ㅋㅋㅋ
평생 악플이나 달다가 푼돈받는 태극기부대할베로 늙어뒈지렴
병원은가지마라 세금아까우니까  이렇게 욕하고 늙으면 공짜보험혜택받겠지 한심한 인간들

착홍죽홍님의 댓글

착홍죽홍 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍어 새끼 줘패고싶은데
여권없어서 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간 노무현님의 댓글

인간 노무현 댓글의 댓글 작성일

당신이 있어 행복했습니다!사람사는 세상을 만들고자 한 노력 역사에 길이 남을 것입니다.부디 편하게 잠드십시요!

영화배우 노짱님의 댓글

영화배우 노짱 작성일

뇌물 처먹고 졸렬하게 뒈져놓고 영화를 몇 편이나 찍냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시체팔이 핵극혐~

rrrrr님의 댓글

rrrrr 댓글의 댓글 작성일

미친놈

미스터김님의 댓글

미스터김 댓글의 댓글 작성일

언제 사람 되려나?
불가능 한가?

우짜스까잉님의 댓글

우짜스까잉 댓글의 댓글 작성일

뇌물현은 이미 뼛가루가 되서 사람이 못되는디~ ㅋㅋ

공감님의 댓글

공감 댓글의 댓글 작성일

격하게 공감합니다.

눈앞에 보이면님의 댓글

눈앞에 보이면 댓글의 댓글 작성일

손발을 잘라뿌고 싶다.. 쓰레기쌔끼야.

어쩌냐님의 댓글

어쩌냐 댓글의 댓글 작성일

뇌물현 대가리 터진 시체는 빠싹 구워 가루되부려서 손발 못자르는뎅~ ㅋㅋ

친일잔재 제거님의 댓글

친일잔재 제거 댓글의 댓글 작성일

일충이들은 꺼져라 더러운 친일파 후손들아
니들피는 디져도 친일파다

DDD님의 댓글

DDD 댓글의 댓글 작성일

누구 부모가 친일파던데

적폐님의 댓글

적폐 댓글의 댓글 작성일

적폐 샛기들 친일딱지 빨갱이 단어마냥 남발하죠 ㅋㅋㅋㅋ 극우가 저지른짓 똑 같이 하는중 ㅋㅋㅋㅋ 극좌 샛기들아 니들이 그래서 욕쳐먹는거야 우리 할아버지 탄광노역하시고 조상님들 모셨던 선산 다 뺏기셔서 줫같이 살고 있는데 무슨 친일이야 니들이 대접이나 해줘봤냐? 개족보 쓰레기 색기들아

ㅈㅗㅈ 빤다고 수고많으십니다,님의 댓글

ㅈㅗㅈ 빤다고 수고많으십니다… 댓글의 댓글 작성일

뭔 친일이야 ㅋㅋ 노무현까면 다 친일이고 일베냐 ? 그럼 노무현 빠는애들은 전부 홍어?

노짱 ㄴ 찐따님의 댓글

노짱 ㄴ 찐따 댓글의 댓글 작성일

또라이

인님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

근데 뇌물 받고 자살한건 사실임.. 죽으면 미화되는 ㅈ 같은 나라

니미뽕님의 댓글

니미뽕 댓글의 댓글 작성일

옛다  ㅗ 관심
종레기

미친놈님의 댓글

미친놈 댓글의 댓글 작성일

지애미애비뒤지고  똑같이말할세끼임
또라이세끼 사회생활가능하냐?

사람사는세상님의 댓글

사람사는세상 댓글의 댓글 작성일

이새끼는 관심받고 싶어서 쳐 돌았나 사람이 아닌건가

댓글보소님의 댓글

댓글보소 작성일

자기 표현 자유지만 그자유에있어서
비속어 및 외계어 단어는 조금 줄어주세요  졸렬 무슨뜻인지 모르겠고 굳이 알이유없지만..
그저 각자 가지고있는 영화평에있어서  외꼐어와 비속어는 빼고 댓글 답시다..
전 이영화는 보지못했지만. 
지난 과거는  과거일뿐이니. 현재 가 중요해 현재로 달려가고싶은마음으로 .
옛추억에 ..
그리움에 보고싶은사람 보시는게 날거같습니다.
전. 과거에 치우치고 싶지 않습니다
후회할걸 왜 지금와서?..
있을때 잘해야 이런영화도 생기지도 않습니다..

에고. 저희 부모님생각나서.. 열락한통이라도 해야겠군요..

븅신보소님의 댓글

븅신보소 댓글의 댓글 작성일

졸렬이 외계어냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어사전에 있는 한글이야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 개소리하고 자빠졌어 ㅉㅉ
열락은 또 뭐고 에혀 이븅신을 오쩌면 좋니
니 뭐 저 위에서 왔니?!
기웃거리지 말고 니들끼리 놀라우

척척박사님의 댓글

척척박사 댓글의 댓글 작성일

열락의 사전적의미는 김장독에 담아 가득 채우다이다

화느님의 댓글

화느 댓글의 댓글 작성일

좌파특징 멍청하고 무식함 ㅋ

정상인님의 댓글

정상인 댓글의 댓글 작성일

우파는 뇌 자체가 없자나~ 왜 사냐???

노무쿤님의 댓글

노무쿤 작성일

이런 쓰레기새끼가 왜 미화되는지 모르겠다.
당시 정치 말아먹어서 사회에선 "이게 다 노무현 때문이다"라는 유행어가 생겼고
"대통령 못해먹겠다" 징징대던 놈이 노무현이었다. (검색해보셈)

북한과 평화협상 한답시고 대북지원도 하고 했지만 이용만 당하고 팽 당하고
한심하기 짝이 없다.
좌빨들은 노무현이 "인간"적인 냄새나서 좋다고 하는데

나라 다스리는 대통령이 뭔 아이돌인가 미친놈들....

일버러지님의 댓글

일버러지 댓글의 댓글 작성일

너같은 벌레세기가  논할분이 아니다

너같은세기인걸 니부모한테 스포했어봐라

낳았겠나  벌레만도 못한세기

rrrr님의 댓글

rrrr 댓글의 댓글 작성일

버러지새끼

사람사는세상님의 댓글

앞뒤 문맥은 다 씹어묵고 특정 문장만 강조해서 이상한 말 만드는게 잘한다고 보냐 정치를 말아먹은게 아니라 적폐새끼들이 자신의 권력 뺏기기 싫으니까 지랄하고 언론 선동한거지 십새끼야

전번까라님의 댓글

전번까라 작성일

010-2918-3618
전번까고 댓글달아라
자신있음 전화하고 개소리하는순간 아가리 찢어질테니
븅신보소 넌 1빠따다 개샛키야 노무현을 떠나서 인성이 전두환이네
쒸벌럼샛키 아구지 튜닝하고 전화해라

김정은님의 댓글

김정은 댓글의 댓글 작성일

너 문죄인이지?ㅋㅋ

전화할께님의 댓글

전화할께 댓글의 댓글 작성일

전화비도 네가 줘야디. 은평구 우리은행사거리 옆에 편의점있는 골목으로 들어와서. 댓글달아라. 전화비 주면 전화하마. 세상에 공짜가 어딧냐. 네가 전화해달라고 요청하면서 전화비 및 수고비는 당연히 줘야지. 인생 날로 먹으려하지 말아라

쫄보새끼인정님의 댓글

쫄보새끼인정 댓글의 댓글 작성일

요즘 휴대폰끼리는 통화료 무료다ㅋㅋㅋ 전화비달라하는 쫄보ㅋㅋㅋ

븅신새끼님의 댓글

븅신새끼 댓글의 댓글 작성일

지랄하네 개 쫄보인정이죠?? 요즘 누가 통화비유료냐 다 무료지 ㅅㅂ 카카오톡으로 무료통화도되는데 개 쫄보 인정하죠?

전화기도 사줘님의 댓글

전화기도 사줘 댓글의 댓글 작성일

갤럭시노트10으로 예약해서 사줘. 설마 네가 원하는거 해주는데. 내 돈 주고 산 내 전화기 써야할 정도로 너 형편이 어렵니

릴렉스님의 댓글

릴렉스 댓글의 댓글 작성일

존내 빡친거노?
느그 혀니 살아있다
영화도 잘하고 노래도 잘하고 몬하는게 없는데!!

시체82맞습니다.님의 댓글

시체82맞습니다. 작성일

그 당시 놈현 팽시키던 민주당 의원들 지금 노무현 팔면서 잘지내고 있죠.
이게 그만큼 노무현이 그당시 힘을 받지 못했던 사람이라는 반증입니다.
그래서 시체82라는 얘기가 나오는 겁니다. 단지 단어에 집착하는것좀
그만 하시고, 본질을 봅시다.

노현대통령각하님의 댓글

노현대통령각하 댓글의 댓글 작성일

시체팔이하면 안 되나요? 시체팔이계속 함으로써 얻는 이 사회의 공익이 무엇인지 곰곰하 생각해보세요

공익은 무슨 공익님의 댓글

공익은 무슨 공익 댓글의 댓글 작성일

공익은 뭔 공익이여 이명박 박그네 다 좆같지만 막상 나라 조지는건 문재인이 넘사벽인데

시체82맞습니다. 댓글의 댓글 작성일

@노현대통령각하

시체팔이 할수도 있습니다. 그러나 대부분 시체팔이 한다고 하면
차라리 시체팔이 맞다고 인정하면 모르겠으나, 노발대발 신성모독 반응 나오죠.
인정하시죵?

공공의 이익중 어떤것이 있는지 알려주시면 고민해보겠습니다.

울타리님의 댓글

울타리 댓글의 댓글 작성일

시페팔이해서 민주당 힘얻고. 결과적으로 문통 당선에도 한몪 적지않게 기여했죠

하하하님의 댓글

하하하 댓글의 댓글 작성일

그럼 박정희 시체팔이해서 당선도 못한 뷩신들이 할말은 아니지?  ㅎㅎ
그 딸년의 병신짓도 기여한 걸로 아는데? ㅎㅎ 할말 있으면 해봐

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

아 그럼 ㅋㅋ 또 시체 만들어야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공수처가 퇴임했을적에 수사하면 또 자살각인가 제 2의 성역이 나오는건가

베충이 박멸님의 댓글

베충이 박멸 작성일

노무현도 인간인데 잘못이 없을수가 없지... 석가모니,예수,공자,같은 성인들도 잘못을 나열하기로 하면 담프트럭 수백대로도 부족한데 하물며 인간 노무현이야...

따라서 모든 인간의 잘못을 평가할때는 경중과 크기 횟수의 총량으로 따져야지...그리고 그 기준은 법과 윤리가 되어야 하는 것이고 ...

노무현이 10개 잘못 했다고 하면 이승만.박그네.전두환.이명박그네 이런 쓰레기들은 1000000000000000000개쯤 잘못한 것이고 삼족을 멸해도 죄가 사라지지 않지.... 그런데도 유독 노무현을 미워하는 이유는 범죄와 반칙을 통해 이익을 취하던 기생충들이 그런 짓을 더이상 못하도록 하거나 어렵게 만들어 버렸기 때문이지...

노무현 욕하는 자들이 한마디로 인간 쓰레기 기생충인 이유이지

노무현님의 댓글

노무현 댓글의 댓글 작성일

노무현이 대체 잘한게 뭐냐??
뇌물 수사에 죄가 없으면 당당히 수사협조 안하고 왜 자살하냐??
도둑이 제발 저린격이지.

사람을 자살하니 갑자기 전국적으로 노무현 미화가 시작되었다.
너같은 빨갱이들이 "이게 다  노무현 때문이다"에서 인간 노무현 이런 식으로 미화했지.

노무현 비판하면 "고인"한테 무슨 짓이냐 뭐 시발 개소리
그러면서 "고인"인 이승만, 박정희 등 위인들은 존나 까고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깝깝아님의 댓글

깝깝아 댓글의 댓글 작성일

노무현이 잘한게 바로 자살이다. 그 자살에서 시체팔이. 미화등이 이뤄짐과동시에. 시비걸면 고인에게 뭐하는 짓이냐가 완성됨. 네 말 다 맞음.

원통하노님의 댓글

원통하노 댓글의 댓글 작성일

자살 당한거임

베충이 박멸님의 댓글

베충이 박멸 댓글의 댓글 작성일

뇌에 구충약좀 주사해라 버러지 새끼야... 수십만을 죽인 살인자 새끼들하고  노무현을 비교하냐 시발새끼야 ... 뇌에 구더기만 사는 것이 아니라 바퀴벌레도 서식하나보네 십세끼 삼족이 고자새끼인 주제에 ...

쓰레기문베충박멸님의 댓글

쓰레기문베충박멸 댓글의 댓글 작성일

뭘 죽여 병신아 북한 공산당 찬양하는 빨갱이반역자들 엄벌한거지.

너같은 빨갱이들이 나라 망친다^^
개소리 그만하고 김대중 노무현 찬양 그만해라 멍청아
북한 공산당 찬양이나 다름없네^^

자살할용기도없는븅신님의 댓글

자살할용기도없는븅신 댓글의 댓글 작성일

박그네년은 왜 자살도 못해서 그렇게 굴욕당하는데?
죽는다고 다 미화되면 빨리좀 뒈져서 극우보수좀 살려보시지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이승만 박정희 뒈진놈들은 뭘 잘했는지 논평좀 해보렴
쓰레기일베충아

사람사는세상님의 댓글

당당히 수사협조 받는게 정상이냐? 보수 언론들은 선동질이나 하고 자신이 하지도 않은 일 때문에 자신이 사랑하는 국민들로부터 외면받는데. 사람사는세상을 만들어 보려고 했으나 국민들 수준하고 보수 정권들 진짜 사람에게 어떻게 그럴수가 있는지 정말 더럽고 추악하다 노무현은 일부 개 돼지 국민과 보수 정권에 선동당한 언론이 죽인거다

뇌물현님의 댓글

뇌물현 댓글의 댓글 작성일

진짜 너같은 빨갱이들은 노답이네

노무현 까면 무조건 인간쓰레기 기생충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 북한 김일성 우상숭배네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시체82맞습니다. 댓글의 댓글 작성일

"범죄와 반칙을 통해 이익을 취하던 기생충들이 그런 짓을 더이상 못하도록 하거나 어렵게 만들어 버렸기 때문이지... "

현 정치권에서 여야 똑같이 위와같은 증상이 있는건 인정하시나요?
그럼에도 편파적인 애착이 어느 한곳에만 작용하는 점에대해서도 반성 하셔야하지 않을까요?
노무현은 당시 역대급 욕먹었던 대통령입니다.... 능력면에서. 어쩌면 너무 맑은 물 물고기가
흑탕물에가서 왕따 당한 셈이죠. 사람이 맑은것과 정치와 나라통솔을 잘하는것은 별개입니다.
대통령 '직' 으로써 유능하다고 생각하는 사람 별로 없습니다. 그럼에도, 단지 그의 자살로인해
측근과 자식들의 비리가 함께 뭍어버린 점. 섞연치 않습니다. 자살당했다 설도 있고요.

이승만 박정희는 명암이 짙기도 하지만 그만큼 확연히 평가받을 만한 선택을 했습니다.
큰 선택은 잘한 사람들입니다. 가량 산업발전과 중국 소련을 놓고 미국과 손잡은 선택등.
탁월한 선택을 한 사람들입니다. 객관적 국가운영으로 볼때 노무현과는 차원이 다릅니다.
단순히 빠는게 아니라, 사실이 그렇다는 말입니다.

노무현을 비판하는것이 왜 성역을 건드리는 일입니까?
그런 반응때문에 더더욱 노무현을 건들고 싶은 반사적 심리도 없을수 없다고 생각합니다.

다...
다~ 오픈해야만 나라가 발전합니다.

부탁해님의 댓글

부탁해 작성일

다 필요없고 니 친구 제발 좀 데려가라

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

동감 ㅋㅋㅋㅋ팩트다 ㅋㅋ

솔직히님의 댓글

솔직히 작성일

다른 대통령에 비해서 유난히도 정의로운척 많이 해놓고 막상 문제 생기니까 제대로 조사받고 처벌받을 생각은 못할망정 무책임하게 죽어버린 사람. 무능하지만 사람은 좋다~라고 생각했었지만 사람 좋지도 않았던...맥주거품같은 사람이라고 생각함

그립다님의 댓글

그립다 작성일

학벌과 배경때문에 인정받지 못한 사람.
언론의 지독한 방해와 깎아내림때문에 imf졸업시키고 5퍼 성장찍어도 인정받지 못했지
행정수도같은것도 어차피 된거 되지도 않는 조선 수도 대가면서 태클에 503이 해주자고 하니깐 되는 수준이었는데.
언사 하나하나 꼬투리 잡아가며 옆집 개가 죽어도 노무현탓이던 언플
쥐새끼처럼 자기가 먹은것도 아닌데 국기기관이 언론에 흘려서 조리돌림하고
친한 동생년한테 국가권력을 쥐어주고 살려야한다 언플질, 세월호 분향소에서 대타세워서 언플질

뒤지지도 않은 경제 못살려냈다고 개 지랄떨었던 새끼들이 어떻게 했더라
리먼사태로 주식 800까지 꼬라박고 미네르바 하나를 선동자로 언플해서 모면하고
대한민국 최초로 중공군 전승절까지 참석한 다음 사드문제로 한국경제 흔들어버린 희대의 병신들 아니던가.
그때 누구 하나 지적하는 사람 있었나? 우린 모두 눈가려진 체로 보여주는것만 보고 살았지

타협하지 않은 비주류로 언론에 흔들리긴 했지만 타협은 하지 않았다
얼마나 언론이 국정에 영향을 끼치는지 제대로 보게 해준 사람

경제망친새낀데님의 댓글

경제망친새낀데 댓글의 댓글 작성일

신흥국 브릭스 5개국들의 두자릿수 개발성장을 버프로
전세계가 초호황 경기를 맞이해
경제대국 최정점에 있는 미국과 일본도 4~5%대 경제성장률을 찍었는데
무능한 뇌물현 떄문에 헬조선은 5%밖에 성장 못한거야 멍청아 ㅋㅋ
뭔 배경 땜에 인정을 못받아 ㅋㅋㅋㅋ
학교에서 꼴통 찐따가 시험성적 5점 올릴동안
전교 1, 2등도 5점이 올랐으면
시험이 개쉬웠던거지 꼴통이 공부를 잘한거냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 개돼지들 멍청한건 알아줘야한다니깐 ㅋㅋ
"북 끄러운줄 알아야지~!" ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

병신인가님의 댓글

병신인가 댓글의 댓글 작성일

아직도 저런 병신같은 소리를 믿고 있는 새끼들이 있네
imf이후로 경제생태계 환경이 달라졌는데 같은 강우량 받았다고 가뭄해갈되냐?
이런 병신새끼들이 절대적인 수치로 장난질하는걸 모르고 경제 운운하는게 웃길 노릇이지
imf가 찍어낸 통계만 살펴봐도 아는걸 저런새끼들은 까막눈이라 그냥 외운대로만 말할뿐

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

다 쓰러진 집안에서 5점이랑 강남금수저 5점이랑은 차이가 다르지 고졸새꺄

느그할매 2퍼다 ㅈㅄ아

치매걸린님의 댓글

치매걸린 댓글의 댓글 작성일

문재앙 새끼 -0.3% 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무려 마.이.너.스. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정은 똥꼬만 빨 줄 아는 무능한 버러지새끼
사스가 븅신 뇌물현 시다바리 수듄 ㅋㅋ

영화좀 재밋게님의 댓글

영화좀 재밋게 작성일

만들어라 진짜 노무현 대통령 나온대서 봤더니 . 90분내내 회원들이 빨아주기만 . 노무현 팬이지만 보따 껏다 지겨워서

뇌물현님의 댓글

뇌물현 작성일

뇌물먹은 아들 형 친구들
비리하면 뇌물현
번지점프 만만세
뇌물놈현

냐베국썅님의 댓글

냐베국썅 작성일

이야..일베버러지들과 자한당쓰래기들이 여기까지 침투되어있구나..바퀴벌래같은놈들..

홍영표는요?님의 댓글

홍영표는요? 댓글의 댓글 작성일

나경원이 나베면 홍영표는 뭐예요?
좌좀 종특 노무현 문재인 욕하면 죄다 일베임 ㅋㅋㅋ
토착왜구 드립도 북괴새끼들 논평서 먼저 나온건데
정작 더불당 원내대표새끼부터 토착왜구 종자임
그 전신인 열우당때도 친일파 후손 엄청났고 유시민 애비 박원순 애비 문재인 애비도 일제때 한자리씩 하던 친일파 새끼 였다는건 안비밀!

어엉님의 댓글

어엉 작성일

노무현은 자살이 아니라 타살임
과연 누가 죽였을까?
노무현의 죽음으로 누가 손해를 봤으며 누가 이득을 봤을까?
노회찬의 죽음도 자살이 아닌 타살이라고 생각한다

또노?님의 댓글

또노? 댓글의 댓글 작성일

또노??
자살아니면 타살... 음...

진짜 자살했거나
문제가 생기니까 같은 당내에서 직이삐는거지 ㅉㅉ

또노? 또노? 이번에는 문?

노무열매능력자님의 댓글

노무열매능력자 댓글의 댓글 작성일

이득본 사람? 뇌물혐의 증발한 유가족 및 주변인?

뇌물현 자살 명언님의 댓글

뇌물현 자살 명언 작성일

"노무현 자살은  계산된 행동" - 국회의원 손혜원(더불어민주당, 영부인 김정숙 절친)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌물 처먹고 발각되자 깜방 가기 무서워 뛰어내린 쫄보새끼 시체를 팔아서 돈벌이가 쏠쏠하지 ㅋㅋ
개도야지들이 좋다고 빨아주니까 ㅋㅋㅋ

결론님의 댓글

결론 작성일

내가 정리하마. 노무현 맟 그 측근들 역시 저런 영화에 저런 제목 다는 거에 동의 한거다. 그냥 간단히 생각하자. 바보에게 나라를 맡낄래? 다시는 바보를 중용하지 말자. 현명한 사람을 뽑자

버러지같은 일베새끼들이 죽어야 돼님의 댓글

버러지같은 일베새끼들이 죽어… 작성일

역사왜곡이나 하는 것들이 말이면 다인줄아나
이 새끼들 천벌을 받아 다 뒤져야해
왜사냐 스스로들이 잘알겠지만 인정하기 싫겠지
찐따같은 인생들이 살고 싶어 발악하며 거짓에 선동되는것을
뭔가 잘 알고 있다고 씨부리는것좀봐라
그냥 없어져버려, 어차피 맨날 대한민국 싫다고 지랄하잖아, 그냥 죽어 그게 나라를 위해서
유일하게 하는 좋은일이니까.

오유충너나디져님의 댓글

오유충너나디져 댓글의 댓글 작성일

여러분께서는 지금 개돼지의 냉철한 자아비판을 보셨습니다

우병우님의 댓글

우병우 작성일

모 이런 ㄱㅐ쓰레기를 영화로 만들어 부관참시에 문어벙도 조만가

부엉이바위님의 댓글

부엉이바위 작성일

이거 장르 코미디 아닌가요?

MC무현님의 댓글

MC무현 댓글의 댓글 작성일

뮤직비디오 입니다 ~ ㅋㅋ

이방인님의 댓글

이방인 작성일

뭐 그리 쉴드치려 노력하냨ㅋ

뇌물받은거 사실이고 가족들까지 수사대상에 오르니 다 짊어지고  간거짘ㅋ

걍 팩트만 말해라 존나 미화하지 말고

박정희떡쟁이님의 댓글

박정희떡쟁이 작성일

박정희가 부마사태에 실탄사용 하라고 허락해서 쏴죽이고 4.19 때 어린 학생들한테도 사격하라고 한건
팩트지. 그거만있냐?
지가 따먹은 대학생 연애인들중 기어오르는 것들은 다 죽이고 암매장해서 입다물게하고
그걸 따라하는 전두환이 빠는것들이란...
일베들이 왜 대가리가 똥인지 다들 안다.

핵대중떡쟁이님의 댓글

핵대중떡쟁이 댓글의 댓글 작성일

팩트 가져 와서 씨부려 노빠 전라도 넘아
뭐 실탄? 암매장?ㅋㅋㅋㅋ하여튼 좌좀 빨갱이 새키들 음모론 졷나 좋아해요
니 뇌피셜 대로 지럴 하지말고 이런 새퀴들이 입만 쳐열면 민주타령 에휴
니말이 사실이면 노무현 김대중 문재앙 그리고 믿졷당 새키들이 그걸로 지랄지랄 안했냐
아주 좋은 소재인데 하여튼 개빨갱이 좌좀 노빠 새키들은 무뇌 연넘들이지
괜히 좌좀 이라고 허는게 아녀 노빠 새키들 대가리 똥만 있는게 그게 진짜 팩트여
노무현 자살 노회찬 자살 하여튼 개빨갱이 새키들 자살은 존나게 좋아해요
뭐 진짜로 자살인지 아님 꼬리자르기 용으로 같은편 한테 타살?? 당한건지 존나게 의심되긴
하지만

박정희떡쟁이2님의 댓글

박정희떡쟁이2 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 일베충들은 왜 박정희욕하면 부들부들하지? 이해가 안가
전라도는 왜나와 븅신 여기가 일베냐?
시간 많으면 공짜영화나 쳐보고 곱게 가라
자살자살 씨부리는데 ㄹ혜 무뇌년은 자살할 용기도 없는 등신이지
최순실 녹음파일 들어보니까 쩔쩔매더라  그딴걸 대통령이라고 추앙하는 일베충들이 아무나 욕하는거 아니다~~ ㅎㅎㅎㅎ  너네도 무뇌라 갱생은 안되겠다만 평생 ㄹ혜떡쟁이 빨다가 태극기부대로 늙어죽으렴~~
너의 미래야 ^^ㅣ발

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

전라디언의 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋ

팩트님의 댓글

팩트 작성일

진짜 팩트는 가난한 사람 들은 감성팔이 시체팔이에 동조하고 사회주의 믿으며 중국 러시아 북한에 주로 거주한다. 정작 강남좌파라 불리는 것들도 다 위선자들 특히 정모씨 난민 어쩌구 하면서 지 돈은 별로 쓰지도 않고 ㅋㅋ 애초에 난민 들이면 지가 살고있는 집 근처에 난민이 들어오질 않지 집값이 비싸서 ㅋㅋㅋㅋ 좌파들은 감성팔이에 놀아나고 현실을 도외시한다. 평생 사기나 당하고 살아라 샛기들아

기분딱조타님의 댓글

기분딱조타 작성일

자살당한 개새끼 쉴드 치느라 애 쓴다 ㅋㅋ
문재인 개새끼도 임기 끝나고 자살 당하는건 아닌지 걱정 된다

노물딱님의 댓글

노물딱 작성일

파워 운지~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

으아아아아악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

좌파 대부분은 인서울명문(=서울,연세,고려,성균관,한양)  못나온 잡대새끼들임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 대가리에 든게 없음

그리고 거짓말과 선동을 잘함

가령, 좌파 언론이 윤지오 이용해 장자연 사건 선동하려다가 실패했지ㅋㅋㅋ  윤지오 캐나다로 튀었잖아ㅋㅋ 윤지오는 살해위협 받으며 살아왔다던데 그간의 행적을 보면 전혀 그렇지 않아ㅋㅋ 가령 2011년 G컵녀로 방송까지 출연함ㅋㅋ 그리고 캐나다로 튀기전 그녀가 보여준 행동과 카톡내용을 봐도 마찬가지이고 ( 못믿겠으면 윤지오의 그간의 행적에 대해 직접 검색해봐)ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 되면 윤지오 증언의 신빙성이 급격히 떨어지지ㅋㅋㅋ 지금 장자연 수사팀 골때리는 상황일거다ㅋㅋㅋ 죽어서도 이용당하는 장자연이 너무 불쌍해

그리고 좌파는 겉으로 정의로운척 하는데 뒤로는 호박씨 까는 위선적인 것들이지
이는 헌법재판관으로 임명된 이미선만 봐도 알수있어
겉으로는 서민 위하는척 하는데 뒤로는 돈벌기에 급급했지. 여기서 진짜 문제는 자기가 맡은 재판의 내부정보를 이용해 주식거래한 의혹인데 전혀 해소되지 않은채 헌법재판관으로 임명되었지ㅋㅋㅋ (여론조사 국민 55%가 반대했는데도 대통령 추천몫이라 문재인이 임명 강행)
이미선 남편이 주광덕 의원에게 맞짱토론 제안하자 주광덕 의원은 그건 격에 안 맞느다며 대신 청와대 인사담당자 조국에게 맞짱토론 역제안했지ㅋㅋㅋ 그랬더니 조국은 꼬리내리고 도망갔어 

내가 이래서 좌파 싫어해ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 끝판왕이거든

ㅇㅇㅈ님의 댓글

ㅇㅇㅈ 댓글의 댓글 작성일

ㅇㅈㅇㅈ ㅇㅇㅈ

저놈들 그냥 지들이 파고 팀킬하고 팀킬당하면서도 억울한척 무고한척 ㅋㅋㅋ

대표적 예 : 김경수
팀킬당해서 어리둥절 ㅋㅋ 죄앙이가 시키니까 믿졷당이 시키니까 아무말 못하고 어버버 대다가 갔지 풀어준다고 하니까 ㅋㅋㅋ 속앓이 겁나했을껄? 팀킬이라 말도 몬하니까 ㅋㅋㅋ

좌파놈들님의 댓글

좌파놈들 작성일

못배우고 무식한 좌파놈들이 감언이설에 속아서 자기 인생바꿔주는줄 알고 착각하는데
니들 인생 절대 안바껴 그냥 평생 선동당하다가 이용만당하지

짐승은 되지말자님의 댓글

짐승은 되지말자 작성일

이미 고인이된 사람을 미화하고 또는 욕하는것도 힘들다. 다만 이런 미디어를 보고 좋아서 미쳐죽는

무노스님의 댓글

무노스 작성일

무슨 영구시리즈도 아니고 영화로 신격화 전나하네 몰래 뇌물처먹다 걸려 그거시 부끄러워 스스로 자괴감 들어서 부엉이바위로 뛰어내린거 아니냐 그로인해 검찰에서  뇌물수사
하던거 흐지부지되고 아에 덮어버렸지 노무현  가족들은 면죄부 주어졌지 이게 팩트고 노무현은 희대의 바보병신대통령이고 그후계자가 문재인이다 개병신 좌좀 찐따새키년들아

문재인님의 댓글

문재인 작성일

내가 죽였지롱 훠훠훠

심형래님의 댓글

심형래 작성일

표절하지마라 씹좌빨 개새끼들아
뭐 노짱과 바보들??
이거 누가봐도 영구와 땡칠이 표절이구만

홍어쉐리들

노무현님의 댓글

노무현 작성일

여러분~ 저는 살아 있습니다!

무현님의 댓글

무현 작성일

무현이 아직도 살아있었노

달창무뇌시키들님의 댓글

달창무뇌시키들 작성일

우리 통은 수십만 죽였다고 업적은 개무시에 비하하기 바쁘고 수백만 죽인 김일성 일가는 찬양하고 우상화 ...니들 간첩시키들?
김일성이가 집권했다면 지금 우리가 거지 동냥하는 나라가 되었다는건 알아라

ㅁㅅ님의 댓글

ㅁㅅ 작성일

진짜 나는 빨갱이도 싫고 일본도 싫음 애국보수한테 시발 친일 프레임 씌우지마 개같은 좌좀좌빨 스레기새기들아 노무현 김대중 문재인 신격화 오지게 시키는새기들은 너넨 빨갱이 맞아

사랑해요님의 댓글

사랑해요 작성일

자신을 희생하여 사회의 진보에 밑거름이 되다...
숭고한 님의 뜻을 기리고 따릅니다.
사랑해요~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

한심한 사람들....ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일

댓글단  사람 중에는. 인간은 없는것같다.....?.......?..!!!!!

문죄인님의 댓글

문죄인 작성일

뇌물현 죄지어서 죽은거 마땅하다잇
근디 나도 문죄인이네?
운지해야것다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

어벤져스 스크린 쿼터 이슈화되는게 이 영화때문이었냐

배츙이틀딱님의 댓글

배츙이틀딱 작성일

베충이들 풀발기하네. 쓰레기들.

빨갱이꺼져님의 댓글

빨갱이꺼져 댓글의 댓글 작성일

노무현 개새끼인거 맞는데??
노무현 가족, 수하 다 뇌물혐의 걸려서 좆되고
노무현 자신도 혐의 있었는데??

근데 당당히 수사 협력하지 않고 왜 자살했을까??
도둑이 제발 저린다는 속담 생각해보길 대꺠문 벌레 놈아

노무현님의 댓글

노무현 작성일

바보가 아니라 병신아닌가?

뇌물받은적없다고 절대그럴일 없다고했다가

들키니까 아내가 받아서 논두렁에 받았다며

해명하고 검찰수사 시작하니까 갑자기 자살

그리고 본인은 사법고시로 인생역전해놓고

사법고시 폐지하고
시간하고 돈더처발라야 변호사될수있는
 로스쿨 만든새끼

바보가 아니라그냥 병신새끼

진실을 인양하라님의 댓글

진실을 인양하라 작성일

자살당한 사나이 노무현. 좌파는 시체가 없으면 정치른 못한다.

니미뽕님의 댓글

니미뽕 댓글의 댓글 작성일

니미뽕이라신다

도축업자님의 댓글

도축업자 작성일

뇌물 쳐먹고 뒤진 노무현
개정은이 좆이나 빠는 문재인 빨갱이 새끼
이 두새끼 마르고 닳도록 빠는 달창 문위병 새끼들은
그냥 개돼지임
살처분만이 답임

이름님의 댓글

이름 작성일

그 냥반이
좌빨이건. 우빨이건.
등신이건. 잘난 놈이건.
뒤에서 욕하는 개보다 못한 너네들 보단 못하진 않다.

사상이나 이념으로 따위로 니편 내편 따져가며 삶을 낭비하는 하는 것보단 차라리 뒈지는 게 좋지 않을까? 괜히 사회적 비용이라도 아끼게... 세금이 너네같은 것들에게 가느니 인접 국가를 돕는게 현명한 선택이다.

세계사든 역사든 보고 생각해봐라.
아 ! 생각이란게 없구나. 과대 평가해서 미안...

빨갱이감별사님의 댓글

빨갱이감별사 댓글의 댓글 작성일

인접국가??  북괴 말하는 거냐?
김정은이 좆물받이 적와대 차지 하니까
빨갱이 새끼들 대놓고 설치네 ㅋㅋㅋㅋ
인접 국가랜다 시발 ㅋㅋㅋㅋ
니 월급으로 돕던가 시발새끼야
세계사 역사 공부 너나 다시 좀 하고 병신 새끼야
좌좀 아닌척 중립 스텐스 포지션 어설프게 잡긴 했는데
니 좆같은 댓글에서 홍어 찌릉내가 풀풀나 애미뒤진 문위병 달창 새끼야

로무현님의 댓글

로무현 작성일

문재인과 좌파가 노무현을 죽였다.
좌파와 종북세력이 노무현의 비리로 괴멸 위기에 처하자, 노무현을 희생시킨것이다.

ww님의 댓글

ww 작성일

이딴거 쳐보는 개돼지 아직도있냐?ㅋㅋㅋ

군함도님의 댓글

군함도 작성일

어휴 ~~~~ 누가 조선종자 아니라고 할 까봐 허구한날 밟혀 살아서 이제는 알아서 기는 습관이 된네.

도요타 다이쥬개대중님의 댓글

도요타 다이쥬개대중 작성일

노무현이  정치도못하고 뇌물받아먹고 뒤지긴했지만
그래도 귀엽잖아 ㅎㅎ

그러려니 해야지님의 댓글

그러려니 해야지 작성일

경제를 살리고 부채를 줄이고, 외환보유고를 최고로 만드는 등 사실 경제성장율이 이명복, 박근혜보다 뛰어났고,
서민들 약자들 위한 세상을 만들기 위해 노력했고, 개천에서 용나는 세상 누구나 노력하면 올라갈 수 있는 세상을 만들고자 노력했지만  정작 예전엔 없던 노인복지연금, 국민의료보험 확장 등 혜택을 많이 받은 노인,  서민들은  그분을 더 했지요,  그것도 부자, 기업 들이 욕하는 것을 듣고 그냥 따라 하듯이....
부모가 아이를 위해 좋은 것을 해주고, 좋은말을 하고 때론 혼을 내기도 하고 어쩔수 없이 원하는 것을 해주지 못하는 경우가 발생하기도 하지만, 어째든 아이를 위해 정말 성심승의것 노력하여도 그것을 이해 못하는 아이들이 있지요.
불편함만을 따지고  밖에서 이런 저런 소리 듣고 그것은 믿고 그것을 진짜라 밒는 그런 아이들,
나중에 커서 어른이 되어 그때서야 그래서 그랬구나, 나를 위해 무척 노력했구나 후회하는 사람도 있고,
막판까지 깨닫지 못하는 사람도 있지요.
그냥 그러려니 합시다.  쥐어패면서 이해시킬수도 없고, 군부, 친일, 독재 세상도 아니니 그렇게 해서도 안되잖아요.
진실을 계속 이야기 해줘야겠지만, 귀막고 눈감고 계속 그러면 그런 사람도 있구나 합시다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

외환보유고가 어쨌고 경제를 살려??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최초로 국회 탄핵안 나왔고 심지어 지들 여당까지도 등을 돌린 병신 동네북 대통령이 뇌물현이다 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개대중-뇌물현이 종북새끼들한테 퍼준돈만 수십조에 달하는데 외환보유고같은 소리하고 있네

10년동안 개대중-뇌물현이 콜라보로 말아먹은 경제 살려놓는다고 그 다음에 국민들이 투표해서 뽑은게 기업인 출신 대통령 MB구만 뭔 개떡같은소리를 하고 지랄이여;;

그리고 한다는 소리가 광우병파동 선동에 4대강이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 진보세력새끼들은 아주 선동에 날조와 감성을 섞지않으면 아무것도 못하는 병신들임 ㅎㅎ

쓰레기들아님의 댓글

쓰레기들아 작성일

죽은분가지고 이래라저래라 말하지말고 너나 잘하세요~!
인간이면 사람답게 말해라 ~!
잘못했던 잘했던 죽은분에게 예의가지고 말해라~!
중립으로서 참 너히들 딱하다!
언젠가 너희들이 죽고 그렇게 말하는거 들어봐라~!
너히들 언제 인간 될꺼니~!
걍 지금처럼 개보다도 못한것들 그리 정치에 관심있었냐 자기자신은 돌아볼줄도 모르면서
그렇게 욕하고 싶으면 여기서하지말고 죽어서 욕해라 살아봐야 아무도움도 안되니
과연 너도 죽으면 너희들처럼 널욕하는 사람들있어 그러기전에 착하게 인간답게 니처신이나 하렴

노무현님의 댓글

노무현 작성일

야~ 기분 딱 좋다!

뇌물현의 피아제님의 댓글

뇌물현의 피아제 작성일

야  뇌물현 시체팔이 기부니까 기모찌다~~~~~~
할아보지 따라오너라~~~~~~~
앙수기보지맛도 시큼하니 좋누~~~~~

Derd님의 댓글

Derd 작성일

노무현 대통령님이 경상도 사람이 었기에 이런 멋진 영화가 나올수 있었지 절라도 같았으면 영화로는 개풀 암것도 안해준다

현뭉님의 댓글

현뭉 작성일

이번정권에서 노무현영화몇개처나왔냐?

일베는근친으로생성한다며?님의 댓글

일베는근친으로생성한다며? 작성일

와씨 일베애들은 쪽빠리 니뽄원숭이마냥 근친으로 만들어진다던데 실화였나...여기보니까 레알이네

김영삼사랑합니다.님의 댓글

김영삼사랑합니다. 작성일

역시  전  대통령은  김영삼 대통령님이  최고로  잘 하시는듯 !

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인 작성일

자리가 사람만든다고 뇌물안쳐먹을사람 최소한 이중에는 없다 천사님도 대통령되면 많은사람입에 오르내리다보면 사실이든 아니든 모두 사실이 될테지 ..사공이많으면 배가 산으로 간다고 .. 국민으로서 참여하는건 좋다치자 근데 정도껏하자 부부사이는 둘만이 안다고 개인일 개인사정 아무도 모르면서 왜 이렇게 사람 뒷담을하는지 .. 앞에서는 찍소리도 못할인간들이 ..  돌아가신분 편히 보내주자 잊고살던가 ..

음성지원님의 댓글

음성지원 작성일

야~!

하씨발님의 댓글

하씨발 작성일

진심댓글수준이 좆병신같아 좆같네요

노무현대통령님이 얼마나위대한분인데

개만도못한벌레새키들이 극딜하노

확마 아가리 다 트자삘라

노무현대통령님이 얼마나위대하냐면 영화

변호인을 보면알수있을것이다

놈우현님의 댓글

놈우현 작성일

이 병신들 ㅈㄴ 싸우네

본질은 노무현 자지가 크고 딱딱하다는거다.

것두 모르고 싸우네

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

뇌물현과 병신들 아님?

싸우는모습못봐주겠다님의 댓글

싸우는모습못봐주겠다 작성일

참 같은나라 살면서 싸우는거 보면 안타깝네 서로 욕하고 내려깍으면 뭐가 달라지나요?
다같은 사람인데 왜 서로 못잡아먹어서 안달인지.... 시간 많으신가봐요? 남들 사는거까지 신경쓰고 욕하는거 보면?
누굴 욕하기전에 나자신을 먼저 봐요 제발.. 정말 먼지하나 안나 올 정도로 떳떳한지
故노무현 이분이 잘했던 잘못했던 돌아가신분 욕하는것 또한 잘못된 행동이라 생각되고, 다같이 안좋은 습과 행을 힘을 합쳐 바꿔 나갈 생각을 해야지 서로 싸우면 뭐가 달라집니까? 제발 정신좀 차려요

추천 영화

영화 더보기

영화

Total 8,597건 1 페이지